Sunday, February 28, 2010

El sabor del té verde


Valor Nutritivo


Dentro de sus componentes destaca el fluor por lo que son constatables sus beneficios para la placa dental. Además del fluor entre sus componentes se encuentran el potasio, magnesio y vitaminas del complejo B (importante para el funcionamiento del sistema nervioso) y la provitamina A.


Otros beneficios:

  • Tiene un elevado poder antioxidante, debido a su contenido de polifenoles-catequinas.Los antioxidantes protegen al sistema inmunológico y retardan el proceso de envejecimiento
  • Ayuda a mantener controlados los niveles de colesterol malo en sangre.
  • Previene la formación de caries.
  • Tiene efecto diurético.
  • Debido a su contenido de astringentes, el té verde es recomendado en caso de diarreas.
  • El té verde es una bebida estimulante, que nos ayuda a estar más alerta.

Sin embargo el té verde no se debe consumir junto con alimentos altos en Hierro o Calcio, ya que no permitirá la absorción de estos minerales.

El consumo elevado de té verde, por grandes bebedores, puede traer deficiencia de vitamina B1 ya que el té verde posee una sustancia que no permite el aprovechamiento de esta vitamina.
Ana Elisa Flores
Nutricionista

No comments: